注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马寒竹

天空里有我的梦想

 
 
 

日志

 
 

办公桌椅摆放宜忌  

2013-01-24 23:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公桌椅摆放宜忌 - 李木子 - 李木子

 

       对于上班族每天接触最多的就是办公桌椅,每天都要用的,但是办公桌椅也讲究分水的,如果大家摆放正确的可以工作效益事半功倍,下面来了解下办公桌椅摆放方法。

       座椅是办公室内最常见的坐具,要如何来摆放?在风水学中,非常重视“靠山”的作用,尤其是对于在公司中处于高层的管理人员来说,稳固的靠山可以使其在公司管理中获得更多的帮助,从而能够顺利打开工作的局面。在办公室风水中,最好的靠山就是墙,将座椅尽量靠墙摆放,或是摆放在高大的文件柜前面,就可以形成靠山的格局。背后有靠不仅使人的心理产生较为踏实和安稳的感觉,而且背后的墙和文件柜也会变成一种阻隔,形成办公桌区域被生气所包围的格局,气旺运盛,从而更能获得下属的支持,遇到问题的时候也更容易得到帮助。还有的人选择较为高大的座椅作为靠背,但毕竟不是实体支撑,其所能起到的风水效应依然比不上背后有靠墙者。此外,最好不要将座位摆放在靠窗或是背对门的位置,否则这样背后无靠的格局必然会对工作产生不利的影响。座椅背对通道有何不利?在办公区域中,要尽量避免处于气的流动路线上,一来会影响气的流动,二来也无法吸收生气。正因为如此,在安排办公室的座椅时,要尽量避免座位背朝通道。在风水学中,气有喜静不喜动的特点,虽然走道是气在办公区域中的流动通道,但是经常会有人在其间走动,因此无法在此形成能量的聚积。如果背对通道而坐,即使进入公司的生气再多,能量再强大,也只能吸收非常少的一部分,收到的效果自然就非常微弱。如果座位面向通道,那就避开了动的位置,更加符合风水的安排方法。生气经过通道流向办公区,并在这个较为静止的环境内聚积,面朝通道而坐,也就是面向生气流进各办公区的方向,也就更能吸收到生气中的能量了。座椅在谈生意时的作用。在风水布局中,谈判时所处的位置是相当重要的,谈判时坐在哪一方,周围环境布局怎样等等,对于谈判是否有占据有利局面非常重要。当我们准备进行谈判的时候,首要工作就是为自己选择一个让自己感觉轻松、适宜的座位。这个座位必须是你坐上去后可以放松心情、可以让自己的脊柱不再紧绷;这个座位必须是让你可以平视或略高一些地看到对方的眼睛的;这个座位对面没有过于花哨的装饰品扰乱视线和心情;这个座位应软硬适中,不会感到久坐是一件痛苦的事情。

       忌背门而坐办公沙发。如果办公桌靠近门摆放,人背门而坐,这是办公桌摆放第一要避免的基本点。门是人进入的必经之处,是办公室的气口,也是纳气之所,包括生气和煞气。人如果背着门口而坐,座后没有依靠,背后有人来人往的杂气冲击,长期如此,坐于此位的办公室人员会时常都处在一种潜意识的紧张状态之中,有时总觉得似乎有人窥视,导致思绪杂乱,决策失误,不能安定的做好每件事,总觉得浮燥,甚至会出现肾功能不好,腰疼,工作上遇小人、事非等等。这种情况在风水上叫“冷风吹背”。化解方法:一是调整办公桌的摆放位置,换到不是背门而坐的方位;但对于办公室的小职员就不太容易调整办公桌的位置了,因为很多办公桌的位置是因为工作的需要而摆放的,那么我们可以选择一张有靠背的椅子来坐,这样背后不但有靠了,还能阻断杂气的冲击。

       忌坐靠走道的窗边。办公椅窗是房屋的一个进气口,会纳入生气或煞气,但是窗外有行人走道的窗,不但会纳入来来往往的杂气,还会有行人的脚步声,喧哗声,以及其它的噪音一类的声煞干扰自己的工作。如果将办公桌设于行人窗道下,就等于将写字台置于一些形煞之下;如果需要研究公司的机密,自然会担心有一些闲杂之人窥视。在这种靠近窗口的办公桌上工作会安不下心来做事的。 化解方法是:写字台要尽量离窗户稍远一些,远离窗口的距离为在过道之人看不清楚办公桌上的文件。同时也要利用窗帘,经常用窗帘遮住窗口,避免窗外来回晃动的人影影响工作者的思维。

       忌座后有窗。现在很多高级办公室有明亮的落地窗,俯视群楼,有一种高高在上的惬意。有的人喜欢将办公桌与窗平行摆放,将座设于办公桌与落地窗之间,将窗做为靠山,这样摆放的办公桌位置也是错误的。座后有窗,就如同座后有门一样不可用。窗是光和气的入口,理论与忌坐后靠门一样。化解方法:一是调整办公桌位置;二是选择一张有高靠背的坐椅。宜座后有靠山自风水学的角度来看,好风水的第一大原则是“山环水抱”,也就是说背后有山作依靠,来旺人,前面有水来环绕,来旺财。所以座位背后必须要有靠山才有利于工作者的事业,办公室里的所谓“靠山”就是一堵墙壁,座位要尽量靠着墙壁,墙壁与座位之间最好不要留太多的空间。合理选择办公桌现今办公桌的质量一般都以木质的为主,但如果对于命理上忌木的人使用木质的办公桌反而会出现不好之事。我们可以针对自己命理上的喜忌选择有利于自己的办公桌。如果质量上的选择不多,我们可以从颜色和款式上来加以利用和补救。

       1.座位不能正对着厕所门。厕所是秽气聚集之地,而厕所门就是秽气排出之处,长期在厕所门附近,或正对着厕所门的人,会因吸了过多的秽气而生病。如不能避免,可以在厕所和座位间装一道屏风或大型阔叶植物,多少可以挡掉一点秽气,而且厕所门也必需随时关上。

    2.座位后面宜有靠(墙或柜),不能背着门或走道。人的后脑为脑波放射区,也是人体感应气场最敏感的部位之一;因此,座位的后方最好是固定、不动的东西;如果背后有人走动,容易让人精神不集中,无形中把一部分注意力转到后脑,长久下来会消耗掉能量,影响工作效率和健康。

    3.座位不能直冲大门。由于大门为整个办公室的气流和能量出入口,座位正对着大门,会被入门的气场冲到,容易影响一个人的潜意识、神精系统,造成脾气火爆或无端生病的情况。可以在门口立一座屏风或植物,作为化解之道。

    4.座位前方不能紧贴墙壁。人的眼睛长在前面,就是要捕捉比较多的讯息;如果座位太贴近墙面,反而看不见四周的人和事物,会造成潜意识的不安,也会影响到神精系统的稳定。

     5.座位不能在影印机或电脑的后方。影印机和电脑的外溢磁场比较强,如座位靠太近或在电脑正后方,久了容易影响到本身的磁场,造成身心方面的障碍,间接地也会影响运势。最好是保持距离,不然在中间放盆阔叶植物也可以,但植物要定期更换,否则也会变成第二个污染源。大家如果不想工作受影响可以按照以上方法摆放布置,让自己工作效益翻倍。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017