注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马寒竹

天空里有我的梦想

 
 
 

日志

 
 

知道么,有些事现在不做,一辈子都不会做了。  

2013-02-15 20:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天秤永远都只会讲实话,永远都在为别人着想,永远都不会去计较得失,永远只站在最公平的立场,永远都不懂得什么叫做自私;天秤是永远的爱憎分明,善良,可爱,真诚。而虚伪、假情假意这些不着边际的东西永远都不会走进天秤的世界。

有些事现在不做,一辈子都不会做了。

舍得既是一种处世的哲学,也是一种做人做事的艺术。凡是大善之人都能舍,凡是大智之人都敢舍;有舍有得,不舍不得;乞丐一生过着“得”的日子,善人一世过着“舍”的生活。生活中苛求得太多,你就会背负得太重。“大舍”是有大远见的一种境界,而大舍的必然结果是“大得”。

当我痛苦的站在你面前,你不能说我一无所有,你不能说我两手空空。---海子

幸福分成两种,一种是看的见的幸福,一种是看不见的幸福,前者是物质的感观,后者是精神的感受。你选择了何种幸福,就决定了哪一种人生。---朱德庸

与其讨好别人,不如武装自己;与其逃避现实,不如笑对人生;与其听风听雨,不如昂首出击。

抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。太阳总是新的,每天都是美好的日子。
真正能放下的人,不会花精力解释过去,而是面向当下,乐活现在,包容过去的情缘和关系。一场情缘,应好心珍惜,怀着感恩说再见。

要永远坚信这一点,一切都会变的。无论受多大创伤,心情多么沉重,一贫如洗也好,都要坚持住。太阳落了还会升起,不幸的日子总有尽头,过去是这样,将来也是这样。

走过一些路,才知道辛苦。登过一些山,才知道艰难。趟过一些河,才知道跋涉。跨过一些坎,才知道超越。经过一些事,才知道经验。阅过一些人,才知道历练。读过一些书,才知道财富。过了一辈子,才知道幸福。

如果方向错了,停下来就是前进。

女人的错误是嫁给一个自己不爱的男人,同样男人的错误就是娶到一个自己不爱的女人。结婚,并不是单方面的爱情能够维持的,是需要两个人深爱,并且能够相互体谅才能够维持的。

没有一个人的生活道路是笔直的、没有岔道的。有些岔道口,譬如政治上的岔道口,事业上的岔道口,个人生活上的岔道口,你走错一步,可以影响人生的一个时期,也可以影响一生。

相信自己,你能作茧自缚,就能破茧成蝶。

有些束缚,是我们自找的;有些压力,是我们自给的;有些痛苦,是我们自愿的。对过去的追思,耗时且没啥意义,从无先天注定的不幸,只有死不放手的执着。别把眼光盯在别处,羡慕嫉妒恨皆是歧途,只有坚持做自己,才能看到下一秒的路。别把某些人事看得太重,伴你到终点的,是你与你的影子。

不是所有的人都能知道时光的含义,不是所有的人都懂得珍惜。这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。

尽管日子很平淡,生活很平实,命运很平凡,我们还是经历和感悟过很多:曾经拥有的点缀记忆,已经得到的倍加珍惜,能够把握的努力争取,遥不可及的学会放弃,我们在苦累中懂得满足,在疼痛中品味生活,我们就是自己灵魂的舞者,最真实最倾情的观众是台下的另一个自己。

照顾每个人的感受,注定自己不会好受。

誓言用来拴骚动的心,终就拴住了虚空。山林不向四季起誓,荣枯随缘;海洋不需对沙岸承诺,遇合尽兴。连语言都应该舍弃,你我之间,只有干干净净的缄默,与存在。---简媜《海誓》

心正是没有任何的私心杂念,比较憨厚耿直的固然凸现。心正不是伺机的铤而走险,而是真诚的虚怀若谷;心正不是狡猾的利诱相逼,而是坦荡的助人为乐;心正不是阴险的同流合污,而是透明的开诚布公;心正不是冲动的偷梁换柱,而是坚定的持重老成。

年轻的时候,我们向往流浪,以为到一个地方漂泊,便是旅行的意义。后来才明白,原来流浪不是身体没有目的的行走。而是心里,没有一个让你停留下来的人。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017